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りんごぱん

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クリスマスも近いし、忙しいんだからさ、止めときゃいいのにやってしまうパン作り。
今回の、アッコマンに美味しいと褒めてもらったので、調子に乗ってレシピなんぞ書いてしまいまーす。
味はシュツトゥルードゥルみたいです。(入っているもの同じなんで、当然か、、、)

(生地)
強力粉 250g
お塩 ティースプーン1/2
ドライイースト 半袋
バター 25g
ミルク 125ml
卵 1個

(フィリング)
リンゴ 3個
レーズン
ブラウンシュガー スープスプーン3杯(お好みで)
シナモン ティースプーン1/2
バター 25g

(上にかけるやつ)
粉砂糖 100g
レモン汁 スープスプーン2杯

1.ミルクをほどほどに温め、他の生地の材料と混ぜて捏ねまして、2倍になるまで待ちます。
2.その間に、リンゴを細かく切ってカバーをしないで柔らかくなるまで電子レンジでチン。柔らかくなったら取り出してバター、ブラウンシュガーとシナモンと一緒にフードプロセッサーでガー。
3.2倍になった生地を2cmぐらいの厚さになるまで広げ、フィリングを塗りレーズンをちらし、
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4.くるくる巻いて、それを5cmぐらいの厚さに切り、
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5.18℃で15分~20分焼き、
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6.あら熱が冷めたら、粉砂糖とレモン汁を混ぜて弱火で練ったものをかけます。

その後、生地とフィリングにニンジンを混ぜたものを作りましたが、こちらもイケました。あいかわらず自画自賛。
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by okano0726 | 2008-12-21 10:03 | 料理
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