ハニチカ三の幼稚園、いつもマメに写真を送ってくれるので、様子が分かって楽しいです。
先生方が秋ならではの遊びを考えて下さっているようです。
みんなで小枝を刺して、、、
はりねずみ?
今月からは、週に一回お料理も!
男の子もエプロンして、かわいい〜。
ハニチカさんが日々学んでいるんだから、母も頑張らなくちゃ。。。
先週、再び「ちょいと健康的なお料理会」を開きました〜。
前回、海藻とビーツと大根の使い方が知りたいというご希望があったので、
野菜たっぷり、ちょいデトックススープ
ビーツとジャガイモのスフレ
ビーツのオリーブオイル炒め
海藻のサラダ
大根のサラダ、豆乳マヨネーズ和え
大根と豚肉の炒め物
キヌアバーグ
パンプキン低カロリーケーキ
を作りました〜。
これはビーツとジャガイモのスフレ。
ワインのおつまみにもなると思います〜。
パンプキンケーキ。
水切りヨーグルトを使い、小麦粉も少量しか入っていないので低カロリー(の、はず。)
お好みでレモンを利かせても美味しいデス。
カボチャの水分のおかげでシットリ。
幼稚園の同級生のお母様方も来て下さいました♪
来週は同じカフェからのご依頼で「クリスマス寿司会」を開くので、現在クリスマスっぽいお寿司を研究中〜。
昨日はこんなの作ってみました。
もうちょいしっかり青のりを付けた方がストロメチェック(チェコ語でクリスマスツリー)っぽいかな。。。さらに研究。
って、本業の作品も作ってますので、出来上がったら写真アップします♪
そうそう、クリスマス後から日本に帰ります〜。
みんな〜、遊んでくださいませ〜。